Vini - DINO LIMITI - Viticoltore - Marino (Roma) - Vini Lazio - Italy

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Vini

- DINO LIMITI -
CAMPO FATTORE 2017
Pinot Chardonnay
Igt Lazio Bianco
 Tipologia:  Igt Lazio - Bianco
 Vitigni: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay.
 Terreno: vulcanico, permeabile, asciutto.
 Vigneti: cordone speronato
 Raccolta: selezione delle uve nella ultima settimana di Settembre.
 Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temperatura di 18°C.
 Fermentazione malolattica: svolta.
 Affinamento: in bottiglia
 Caratteristiche organolettiche: cristallino, giallo paglierino carico con sfumature verdoline.
 Odore: floreale di fiori bianchi quali mandorlo ed acacia e finale di mandorla dolce.
 Gusto: di corpo, struttura, morbido, ammandorlato, persistente
 Temperatura di servizio:
 Servito fresco a 10-12° in ampi calici per vini bianchi dai sentori olfattivi accentuati.
 Dati analitici:
 Alcool: 14,00% vol.
 Abbinamenti gastronomici: piatti di pesce e piatti della cucina romana.

COSTA ROTONDA 2016
Sauvignon
Igt Lazio Bianco
Tipologia:  Igt Lazio – Bianco
Vitigni:  Sauvignon.
Terreno:  Vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti:  Cordone speronato.
Raccolta:  Differenziata per tipologia di uve.
Fermentazione alcolica:  In acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica:  Parzialmente.
Affinamento:  In vasche di acciaio e successivamente in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:  Giallo paglierino.
Odore:  Delicate note fruttate di mela ed agrumi e piacevoli sentori di erbe aromatiche
Gusto:  Morbido con grande volume.
Temperatura di servizio:
Dati analitici:
Alcool: 13,00% vol.
Abbinamenti gastronomici:  Freschezza e sapidità ne fanno un ottimo abbinamento a piatti delicati di pesce e a carni bianche e a formaggi dalla tendenza grassa e dolce.

COLLE DEL TURCHETTO 2016
Merlot Cabernet
Igt Lazio Rosso
Tipologia: Igt Lazio – Rosso
Vitigni: Merlot, Cabernet Franc.
Terreno: vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti: cordone speronato
Raccolta: selezione delle uve nella prima settimana di Ottobre.
Vinificazione: macerazione sulle bucce.
Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Affinamento: in barrique di Allier e successivamente in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino profondo e concentrato.
Odore: impatto fruttato polposo, frutti di bosco
Gusto: di struttura, morbido, persistente
Temperatura di servizio: da servirsi da oggi e per ancora tre o quattro anni, a 16° circa, in calici per vini di equilibrio gustativo.
Dati analitici:
Alcool: 14,00% vol.
Abbinamenti gastronomici: piatti di carne e dalla tendenza dolce.

COLLE DEL TURCHETTO 2016 ha ottenuto nell'annuario dei MIGLIORI VINI ITALIANI 2019 di Luca Maroni un punteggio di 92/100 risultando così VINO D'ECCELLENZA della regione Lazio
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