VINI SELEZIONATI
I migliori vini di nostra produzione
VINI SELEZIONATI
I MIGLIORI VINI DI NOSTRA PRODUZIONE
CAMPO FATTORE 2022
Tipologia: Igt Lazio - Bianco
Vitigni: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio.
Terreno: vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti: cordone speronato
Raccolta: selezione delle uve nella ultima settimana di Settembre.
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temperatura di 18°C.
Fermentazione malolattica: svolta.
Affinamento: in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: cristallino, giallo paglierino carico con sfumature verdoline.
Odore: floreale di fiori bianchi quali mandorlo ed acacia e finale di mandorla dolce.
Gusto: di corpo, struttura, morbido, ammandorlato, persistente
Temperatura di servizio: Servito fresco a 10-12° in ampi calici per vini bianchi dai sentori olfattivi accentuati.
Dati analitici:
Alcool: 13,50% vol
Abbinamenti gastronomici: piatti di pesce e piatti della cucina romana.
COSTA ROTONDA 2022
Tipologia: Igt Lazio – Bianco
Vitigni: Sauvignon.
Terreno: Vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti: Cordone speronato.
Raccolta: Selezione delle uve nell'ultima settimana di Agosto.
Fermentazione alcolica: In acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica: Parzialmente.
Affinamento: In vasche di acciaio e successivamente in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino.
Odore: Delicate note fruttate di mela ed agrumi e piacevoli sentori di erbe aromatiche.
Gusto: Morbido con grande volume.
Temperatura di servizio:
Dati analitici:
Alcool: 14,50% vol.
Abbinamenti gastronomici: Freschezza e sapidità ne fanno un ottimo abbinamento a piatti delicati di pesce e a carni bianche e a formaggi dalla tendenza grassa e dolce.
MALVASIA DEL LAZIO 2021
Tipologia: Igt Lazio – Bianco
Vitigni: Malvasia del Lazio.
Terreno: Vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti: Cordone speronato.
Raccolta: Ultimi giorni di Settembre.
Fermentazione alcolica: In acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica: Parzialmente.
Affinamento: In vasche di acciaio e successivamente in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino.
Odore: Delicate note fruttate di pesca gialla ed agrumi e piacevoli sentori di erbe aromatiche.
Gusto: Morbido con grande volume.
Dati analitici:
Alcool: 13,50% vol.
Abbinamenti gastronomici: Freschezza e sapidità ne fanno un ottimo abbinamento a piatti delicati di pesce e a carni bianche e a formaggi.
COLLE DEL TURCHETTO 2021
Tipologia: Igt Lazio – Rosso
Vitigni: Merlot, Cabernet Franc.
Terreno: vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti: tendone.
Raccolta: selezione delle uve nella prima settimana di Ottobre.
Vinificazione: macerazione sulle bucce.
Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Affinamento: in barrique di Allier e successivamente in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino profondo e concentrato.
Odore: impatto fruttato polposo, frutti di bosco
Gusto: di struttura, morbido, persistente
Temperatura di servizio: da servirsi da oggi e per ancora tre o quattro anni, a 16° circa, in calici per vini di equilibrio gustativo.
Dati analitici:
Alcool: 14,50% vol.
Abbinamenti gastronomici: piatti di carne e dalla tendenza dolce.
COLLE DEL TURCHETTO 2017 ha ottenuto nell'annuario dei MIGLIORI VINI ITALIANI 2021 di Luca Maroni un punteggio di 93/100 risultando così VINO D'ECCELLENZA della regione Lazio
VINI BASE
I NOSTRI VINI DI OTTIMA QUALITA' A PREZZI CONTENUTI
DINO LIMITI - Bianco
Tipologia: Igt Lazio – Bianco
Vitigni: Trebbiano Toscano, Malvasia di Candia e Malvasia del Lazio.
Terreno: Vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti: Cordone speronato
Raccolta: Selezione delle uve nella ultima settimana di Settembre.
Fermentazione alcolica: In acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica: Non svolta.
Affinamento: In vasche di acciaio e successivamente in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino
Odore: Buoni sentori agrumati e di erbe aromatiche
Gusto: Secco con buona sapidita'
Dati analitici:
Alcool: 13,00 % vol.
Abbinamenti gastronomici: Piatti di pesce e piatti della cucina romana
DINO LIMITI - Rosso 2022
Tipologia: Igt Lazio – Rosso
Vitigni: Merlot
Terreno: Vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti: Cordone speronato
Raccolta: Selezione delle uve nella prima settimana di Settembre.
Vinificazione: Macerazione sulle bucce.
Fermentazione alcolica: In acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica: Svolta.
Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino profondo e concentrato.
Odore: Impatto fruttato polposo, frutti di bosco.
Gusto: Di struttura, morbido, persistente.
Temperatura di servizio: Da servirsi da oggi e per ancora tre o quattro anni,
a 16° circa, in calici per vini di equilibrio gustativo.
Dati analitici:
Alcool: 13,50% vol.
Abbinamenti gastronomici: Piatti di carne e dalla tendenza dolce.
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