VINI - DINO LIMITI - Viticoltore - Marino (Roma) - Vini Lazio - Italy

DINO LIMITI
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VINI SELEZIONATI
I migliori vini di nostra produzione
VINI SELEZIONATI
I MIGLIORI VINI DI NOSTRA PRODUZIONE

CAMPO FATTORE 2021

Tipologia:  Igt Lazio - Bianco
Vitigni: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay.
Terreno: vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti: cordone speronato
Raccolta: selezione delle uve nella ultima settimana di Settembre.
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temperatura di 18°C.
Fermentazione malolattica: svolta.
Affinamento: in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: cristallino, giallo paglierino carico con  sfumature verdoline.
Odore: floreale di fiori bianchi quali mandorlo ed acacia e finale di  mandorla dolce.
Gusto: di corpo, struttura, morbido, ammandorlato, persistente
Temperatura di servizio: Servito fresco a 10-12° in ampi calici per vini  bianchi dai sentori olfattivi accentuati.
Dati analitici:
Alcool: 13,50% vol
Abbinamenti gastronomici: piatti di pesce e piatti della cucina romana.

COSTA ROTONDA 2021

Tipologia:  Igt Lazio – Bianco
Vitigni:  Sauvignon.
Terreno:  Vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti:  Cordone speronato.
Raccolta: Selezione delle uve nell'ultima settimana di Agosto.
Fermentazione alcolica:  In acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica:  Parzialmente.
Affinamento:  In vasche di acciaio e successivamente in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:  Giallo paglierino.
Odore:  Delicate note fruttate di mela ed agrumi e piacevoli sentori di erbe aromatiche.
Gusto:  Morbido con grande volume.
Temperatura di servizio:
Dati analitici:
Alcool: 13,50% vol.
Abbinamenti gastronomici:  Freschezza e sapidità ne fanno un ottimo abbinamento a piatti delicati di pesce e a carni bianche e a formaggi dalla tendenza grassa e dolce.

MALVASIA DEL LAZIO 2021
    
Tipologia:  Igt Lazio – Bianco    
Vitigni:    Malvasia del Lazio.
Terreno:   Vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti:    Cordone speronato.
Raccolta:  Ultimi giorni di Settembre.
Fermentazione  alcolica:  In acciaio inox per 20  giorni.
Fermentazione  malolattica:  Parzialmente.
Affinamento:  In vasche di acciaio e successivamente in  bottiglia.
Caratteristiche  organolettiche:  Giallo paglierino.
Odore:  Delicate note fruttate di pesca gialla ed agrumi e  piacevoli sentori di erbe aromatiche.
Gusto:  Morbido con grande volume.
Dati analitici:
Alcool: 13,50%  vol.
Abbinamenti  gastronomici:  Freschezza e sapidità ne  fanno un ottimo abbinamento  a piatti delicati di pesce e a carni bianche e a formaggi.  

COLLE DEL TURCHETTO 2021

Tipologia: Igt Lazio – Rosso
Vitigni: Merlot, Cabernet Franc.
Terreno: vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti: tendone.
Raccolta: selezione delle uve nella prima settimana di Ottobre.
Vinificazione: macerazione sulle bucce.
Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Affinamento: in barrique di Allier e successivamente in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino profondo e concentrato.
Odore: impatto fruttato polposo, frutti di bosco
Gusto: di struttura, morbido, persistente
Temperatura di servizio: da servirsi da oggi e per ancora tre o quattro anni, a 16° circa, in calici per vini di equilibrio gustativo.
Dati analitici:
Alcool: 14,50% vol.
Abbinamenti gastronomici: piatti di carne e dalla tendenza dolce.
COLLE DEL TURCHETTO 2017 ha ottenuto nell'annuario dei MIGLIORI VINI ITALIANI 2021 di Luca Maroni un punteggio di 93/100 risultando così VINO D'ECCELLENZA della regione Lazio
VINI BASE
I NOSTRI VINI DI OTTIMA QUALITA' A PREZZI CONTENUTI

DINO LIMITI - Bianco
    
Tipologia:  Igt Lazio – Bianco
Vitigni:  Trebbiano Toscano, Malvasia di Candia e Malvasia del Lazio.
Terreno:  Vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti:  Cordone speronato
Raccolta:  Selezione delle uve nella ultima settimana di Settembre.
Fermentazione alcolica:  In acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica:  Non svolta.
Affinamento:  In vasche di acciaio e successivamente in bottiglia
Caratteristiche organolettiche:  Giallo paglierino
Odore:  Buoni sentori agrumati e di erbe aromatiche
Gusto:  Secco con buona sapidita'
Dati analitici:
Alcool:  13,50 % vol.
Abbinamenti gastronomici:  Piatti di pesce e piatti della cucina romana  

DINO LIMITI - Rosso
    
Tipologia:  Igt Lazio – Rosso
Vitigni:  Merlot
Terreno:  Vulcanico, permeabile, asciutto.
Vigneti:  Cordone speronato
Raccolta:  Selezione delle uve nella prima settimana di Settembre.
Vinificazione:  Macerazione sulle bucce.
Fermentazione alcolica:  In acciaio inox per 20 giorni.
Fermentazione malolattica:  Svolta.
Caratteristiche organolettiche:  Rosso rubino profondo e concentrato.
Odore:  Impatto fruttato polposo, frutti di bosco.
Gusto:  Di struttura, morbido, persistente.
Temperatura di servizio:  Da servirsi da oggi e per ancora tre o quattro anni,
a 16° circa, in calici per vini di equilibrio gustativo.
Dati analitici:
Alcool:  14,00% vol.
Abbinamenti gastronomici:  Piatti di carne e dalla tendenza dolce.
CONTATTI
TELEFONO: 347 6198635 / dino.limiti@gmail.com
CANTINA:  VIA S.VINCENZO DE' PAOLI N.5
MARINO (ROMA) ITALIA
SABATO: 18:00-19:30 / OPPURE PRENOTAZIONE
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